Rundschreiben Juli 2021
Elternbrief Juli 2021.pdf

RUNDSCHREIBEN

Juli 2021

wir haben Ihnen zum Ende des Schuljahres noch einige Informationen für das Schuljahr 2021/2022 zusammengestellt.

Aktuelle Infos erhalten Sie weiterhin per E-Mail oder über die Homepage!

LETZER SCHULTAG VOR DEN SOMMERFERIEN

Der letzte Schultag vor den Sommerferien ist Freitag, der 16. Juli 2021. Nach der Ausgabe der Jahreszeugnisse ist Unterrichtsende für ALLE Schüler um 11.40 Uhr!

UNTERRICHT NACH DEN SOMMERFERIEN

Wir haben bisher keine Vorgaben vom Ministerium für den Unterricht nach den Sommerferien erhalten und gehen davon aus, dass wir relativ normal in das neue Schuljahr starten können – mit Testpflicht, Masken im Schulhaus und den bekannten Abstands- und Hygieneregeln.

Alle aktuellen Informationen erhalten Sie per Mail, wenn uns neue oder geänderte Vorgaben des Ministeriums vorliegen!

Unterricht der zukünftigen 2., 3. und 4. Klassen und GTS

Die zukünftigen 2. Klassen haben wegen der Integrierten Fremdsprachenarbeit an einem Tag der Woche eine Stunde länger Unterricht. An welchem Wochentag dies im kommenden Schuljahr sein wird, geben wir Ihnen nach den Ferien bekannt und wir beginnen ab der 2. Woche mit dem längeren Tag. Unterrichtsende ist an diesem Tag erst um 12.45 Uhr!

Die zukünftigen 3. und 4.Klassen haben jeden Tag bis 12.45 Uhr Unterricht.

Die Ganztagsschule beginnt für die Klassen 2-4 direkt am ersten Schultag nach den Sommerferien am Montag, 30. August 2021!

SCHULBUCHAUSLEIHE

Die Ausgabe der Schulbücher für das Schuljahr 2021/2022 erfolgt am Mittwoch, den 25.08.2021 und am Donnerstag, den 26.08.2021 in der Verbandsgemeinde-Verwaltung Haus 2 bei Frau Ballmann-Lauck. Bitte den Abholschein und ggf. eine Vollmacht mitbringen!

FUNDSACHEN werden in einer Kiste im Hausmeisterbüro gesammelt und können dort abgeholt werden. Nicht abgeholte Fundsachen werden jeweils nach den Ferien an die Kleidersammlung abgegeben.

15. Juli 2021: Verabschiedung der 4. Klassen

16. Juli 2021: letzter Schultag vor den Sommerferien

Ausgabe der Jahreszeugnisse

Unterrichtsende für ALLE Schüler 11.40 Uhr

19. Juli bis 27. August 2021 Sommerferien

30. August 2021: Schulbeginn Klasse 2 – 4 – auch Ganztagsschule

31. August 2021: Einschulung der 1. Klassen

01. September 2021: Beginn der Ganztagsschule für die 1. Klassen

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis, Ihre Geduld und Ihren Einsatz in den letzten Monaten und wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne, erholsame Ferien!

Im Namen des ganzen Teams der Grundschule am Königspfad

Heike Keller, Rektorin         Angelika Stölzel, Konrektorin