Rundschreiben Juli 2022
Rundschreiben Juli 2022 Querformat.pdf

RUNDSCHREIBEN

Juli 2022

im Folgenden haben wir noch einige Informationen zum Ende des Schuljahres zusammengestellt.

Aktuelle Infos erhalten Sie weiterhin per E-Mail oder über die Homepage!

SPENDENLAUF

Wir möchten uns nochmals für die tolle Unterstützung beim Spendenlauf bedanken. Dank Ihrer Mithilfe konnten wir zusammen mit der RS+ in Göllheim insgesamt 13 000 € an die Donnersberger Initiative für Menschen in Not übergeben, davon kamen über 11 000 € von unserer Grundschule.

BUNDESJUGENDSPIELE

Am Donnerstag, 14. Juli 2022 finden die Bundesjugendspiele statt (ca. 1 Stunde pro Stufe). Die Kinder sollen in Sportsachen kommen, aber auch den Ranzen mitbringen.

LETZER SCHULTAG VOR DEN SOMMERFERIEN

Der letzte Schultag vor den Sommerferien ist Freitag, der 22. Juli 2022. Nach der Ausgabe der Jahreszeugnisse ist Unterrichtsende für ALLE Schüler um 11.40 Uhr!

FUNDSACHEN werden in einer Kiste im Hausmeisterbüro bei Herrn Lauermann gesammelt und können dort abgeholt werden. Nicht abgeholte Fundsachen werden jeweils nach den Ferien an die Kleidersammlung abgegeben.

SCHULBUCHAUSLEIHE

Rückgabe der Schulbücher:

12.07.2022, 14 Uhr – 18 Uhr

13.07.2022, 8.30 Uhr – 12 Uhr

in der Verbandsgemeinde-Verwaltung Haus 2 bei Frau Ballmann-Lauck.

Ihr Kind hat bereits den Rücknahmeschein mit genaueren Informationen erhalten.

Die Ausgabe der Schulbücher für das Schuljahr 2022/2023 erfolgt am Dienstag, 30.08.2022 von 8.30 – 12.00 Uhr und am Donnerstag, 01.09.2022 von 14.00 – 18.00 Uhr in der Verbandsgemeinde-Verwaltung Haus 2 bei Frau Ballmann-Lauck.

Bitte den Abholschein und ggf. eine Vollmacht mitbringen!

KRANKMELDUNGEN

Bitte denken Sie daran, uns umgehend zu melden, wenn Ihr Kind an einer ansteckenden Krankheit leidet! Dies ist laut Infektionsschutzgesetz vorgeschrieben! Lassen Sie Ihr Kind bitte zu Hause, bis es wieder vollständig gesund ist. Nur so können wir eine umfassende Ausbreitung dieser Krankheiten an unserer Schule vermeiden!

Denken Sie bitte daran, Ihr Kind bei uns telefonisch oder per E-mail morgens vor Unterrichtsbeginn (7.45 Uhr) abzumelden und auch die Symptome anzugeben, die Ihr Kind zeigt.

Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind in der Schule – über die Homepage oder per Telefon. NICHT bei den Klassenleitungen.

UNTERRICHT NACH DEN SOMMERFERIEN

Unterricht der zukünftigen 2., 3. und 4. Klassen und GTS

Die zukünftigen 2. Klassen haben wegen der Integrierten Fremdsprachenarbeit eine erweiterte Stundentafel und somit an einem Tag der Woche eine Stunde länger Unterricht.

An welchem Wochentag dies im kommenden Schuljahr sein wird, geben wir Ihnen nach den Ferien bekannt und wir beginnen ab der 2. Woche mit dem längeren Tag. Unterrichtsende ist an diesem Tag erst um 12.45 Uhr!

Die zukünftigen 3. und 4.Klassen haben jeden Tag bis 12.45 Uhr Unterricht.

Die Ganztagsschule beginnt für die Klassen 2-4 direkt am ersten Schultag nach den Sommerferien am Montag, 05. September 2022!

ADDITIVE LERNANGEBOTE

Nach den Herbstferien wird es in Zusammenarbeit mit der Kreisvolkshochschule voraussichtlich nach dem Unterricht wieder additive (zusätzliche) Lernangebote für alle Klassenstufen in Deutsch und Mathematik geben. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, werden die Klassenleitungen wieder konkret Eltern ansprechen, für deren Kinder die Angebote geeignet wären.